Доллар = 58,2242 руб.
Евро = 69,2634 руб.
Злотый = 16,1743 руб.

Вареники (ушки) с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • шляпки боровиков, сваренные в овощном отваре
  • лук репчатый
  • ложка без верха сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 2 ложки панировочных сухарей

Тесто:

  • стакан муки
  • щепотка соли
  • сырой желток
  • ложка оливкового  масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • мука для посыпания столешницы
  • соль
  • ложка растительного масла

Способ приготовления:

    1. Готовим начинку: сваренные грибы мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Очень мелко порезанный лук поджариваем на сливочном масле, когда подрумянится, соединяем с грибами, все вместе еще немного держим на огне, добавляем приправы, панировочные сухари, отставляем для охлаждения.
    2. Готовим тесто: все выше указанные ингредиенты разбиваем миксером, готовое упругое и эластичное тесто отставляем на 10 минут, чтобы «отдохнуло».
    3. На посыпанной мукой столешнице вымешиваем тесто, делим его на 2 части, которые раскатываем на два тонких листа. 
    4. Листы режем на квадраты со стороной около 3 см.
    5. В центре каждого квадрата  маленькой ложечкой кладем  начинку, складываем квадратики по диагонали и защипываем.
    6. Углы основания образовавшегося треугольника соединяем и очень сильно сжимаем пальцами. 
    7. Складываем ушки на посыпанной мукой столешнице.
    8. Варим их в соленой воде с добавлением ложки растительного масла.
    9. Когда всплывут, уменьшаем огонь и варим в течение 3 минут.
    10. Вынимаем ушки из кипятка с помощью шумовки.
    11. Можно их немного смазать  жиром, например, сливочным маслом, чтобы они не склеились друг с другом.
    12. Заливаем их очень горячим специальным красным борщом и подаем на стол.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 50 минут (без времени на варку пельменей)
    • Степень трудности: средняя
    • Калорийность блюда: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: среднедорогое

    Другие материалы рубрики

    04.06.2010 Королевский паштет
    04.06.2010 Копченый окорок – рецепт из старопольской кухни
    04.06.2010 Сельдь по-кашубски
    04.06.2010 Сельдь в сметане – рецепт из старопольской кухни
    04.06.2010 Пасхальный салат

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено