Доллар = 57,6527 руб.
Евро = 69,0737 руб.
Злотый = 16,1651 руб.

Сельдь по-кашубски

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля средней величины, сваренного в кожуре
  • упаковка соленой сельди в маринаде с добавлением растительного масла
  • 2 большие луковицы
  • соль
  • перец
  • ложка с верхом рубленой петрушки (можно замороженной)
  • 2 стакана густой кислой сметаны
  • ложка уксуса или лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Сельдь извлекаем из маринада, аккуратно режем на кусочки.
  2. Лук режем тонкими перышками, перекладываем на сито, обдаем кипятком, затем – холодной водой, ставим для остужения.
  3. Картофель режем на тонкие (важно!) ломтики.
  4. На дно салатницы выливаем 3 ложки сметаны, в нее помещаем половину картофеля, посыпаем солью, перцем, зеленью петрушки.
  5. На слое картофеля  раскладываем половину приготовленной сельди, слегка сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, сверху селедочного слоя кладем лук (меньше половины), который посыпаем приправами. 
  6. Вторую половину оставшегося картофеля также посыпаем приправами и кладем на слой лука, затем – слой сельди, а сверху все прикрываем вторым слоем лука.
  7. Все заливаем слегка взбитой сметаной, посыпаем зеленью петрушки, заворачиваем в алюминиевую фольгу и помещаем в холодное место (но не в холодильник), можно даже на несколько часов.
  8. Подаем в той посуде, в которой блюдо было приготовлено.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Сельдь в сметане – рецепт из старопольской кухни
04.06.2010 Вареники (ушки) с грибной начинкой
04.06.2010 Пасхальный салат
04.06.2010 Королевский паштет
04.06.2010 Копченый окорок – рецепт из старопольской кухни

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено