Доллар = 56,0701 руб.
Евро = 63,0116 руб.
Злотый = 15,0880 руб.

Пасхальный салат

Ингредиенты:

  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • ложка свеженатертого хрена
  • сок из целого лимона
  • стакан кислой нежирной сметаны
  • 2 кислых  яблока
  • лук
  • 2 штуки  картофеля средней величины, сваренного в кожуре
  • 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

  1. Натертый на терки с маленькими отверстиями хрен сразу же заливаем лимонным соком, перемешиваем.
  2. Очищаем от скорлупы яйца, у картофеля и яблок снимаем  кожуру, у яблок, кроме того, удаляем сердцевину, все режем на аккуратные небольшие кубики.
  3. Лук мелко крошим.
  4. Ингредиенты салата соединяем с  тертым хреном, заливаем сметаной  с солью, сахаром и перцем, все плотно заворачиваем в алюминиевую фольгу и ставим в холодное место. 
  5. Перед подачей украшаем зеленью и половинками перепелиных яиц.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Сельдь в сметане – рецепт из старопольской кухни
04.06.2010 Копченый окорок – рецепт из старопольской кухни
04.06.2010 Королевский паштет
04.06.2010 Сельдь по-кашубски
04.06.2010 Вареники (ушки) с грибной начинкой

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено