Доллар = 56,0701 руб.
Евро = 63,0116 руб.
Злотый = 15,0880 руб.

Королевский паштет

Ингредиенты:

  • передняя часть тушки  кролика и субпродукты
  • 250 г телячьей или куриной печени
  • 250 г жирной свиной шейки
  • 100 г свиного подгрудка
  • большая куриная грудка
  • 2 шляпки  боровиков
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 2 яйца
  • корень петрушки
  • 1/3 часть средней величины корневого сельдерея
  • несколько зерен черного перца и душистого горошка
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • кусочек сала
  • смалец

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытое мясо (кролик, курица, свиная шейка и подгрудок) помещаем  в плоскую кастрюлю, добавляем коренья,  грибы, приправы, варим на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
  2. На разогретом смальце поджариваем лук, пока не подрумянится, сгребаем его к краю сковороды, в середину кладем порезанную печень, жарим, подрумянивая со всех сторон.
  3. Накрываем крышкой, держим в теплом месте.
  4. Панировочные сухари заливаем теплым молоком, ставим, чтобы набухали.
  5. Форму для выпечки паштета выкладываем тонкими (важно!) ломтиками сала, один возле другого.
  6. Сваренное мясо откидываем на дуршлаг, вынимаем кости и вместе с поджаренными  печенью и луком, а также сваренными грибами дважды пропускаем через мясорубку.
  7. В полученную массу добавляем яйца, намоченные панировочные сухари, приправы, очень тщательно все вымешиваем. 
  8. Перекладываем полученную массу в продолговатую форму для выпечки, выравниваем верхний слой, сверху выкладываем декоративный узор из тонких полосок свинины и ставим в нагретую  духовку.
  9. Выпекаем при температуре  160 градусов С  в течение 80 минут или немного дольше (в зависимости от высоты паштета).
  10. Остужаем, но еще теплым вынимаем из формы.
  11. Вновь помещаем в холодное место, а затем режем на кусочки, выкладываем их красиво на предварительно украшенном блюде.
  12. К паштету очень подходят пикантные соусы.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 30
  • Время приготовления: 150 минут (без времени на запекание мяса)
  • Степень трудности: трудная
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Сельдь по-кашубски
04.06.2010 Сельдь в сметане – рецепт из старопольской кухни
04.06.2010 Вареники (ушки) с грибной начинкой
04.06.2010 Пасхальный салат
04.06.2010 Копченый окорок – рецепт из старопольской кухни

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено