Ингредиенты:
- сырокопченый окорок (можно с костью)
- набор кореньев (петрушка, морковь, сельдерей, лук порей и т.п.)
- репчатый лук (количество кореньев и репчатого лука зависит от величины окорока)
Способ приготовления:
- Окорок вымачиваем в течение ночи в большом количестве холодной воды.
- Перед приготовлением очень тщательно промываем под струей теплой воды, лучше всего при этом пользоваться жесткой мочалкой (поверхность окорока должна быть полностью очищена).
- Таким образом приготовленное мясо помещаем в большую кастрюлю (должно свободно в ней плавать), заливаем чистой холодной водой, сразу же кладем коренья и лук, варим на слабом огне (вода не должна кипеть, только время от времени «булькать»).
- Время приготовления окорока зависит от его величины.
- Пробуем, насколько мясо стало мягким, очень острой вилкой: если легко входит, а шкура начинает отставать - окорок готов.
- Окорок оставляем до следующего дня в том бульоне, в котором он варился.
- Перед тем, как его нарезать, следует снять шкуру.
- Кто не любит жирного мяса, может также снять и сало с верхней части окорока.
- Режем очень острым, тонким ножом на не слишком толстые ломтики и выкладываем на украшенном зеленью блюде.
Дополнительная информация:
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 25 минут (без времени на вымачивание и приготовление)
- Степень трудности: средняя
- Калорийность блюда: высококалорийное
- Стоимость блюда: дорогое
Пока ни одного комментария не добавлено