Доллар = 57,6527 руб.
Евро = 69,0737 руб.
Злотый = 16,1651 руб.

Копченый окорок – рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорок (можно с костью)
  • набор кореньев (петрушка, морковь, сельдерей, лук порей и т.п.)
  • репчатый лук (количество кореньев и репчатого лука зависит от величины окорока)

Способ приготовления:

    1. Окорок вымачиваем в течение ночи в большом количестве холодной воды. 
    2. Перед приготовлением очень тщательно промываем под струей теплой воды, лучше всего при этом пользоваться жесткой мочалкой (поверхность окорока должна быть полностью очищена).
    3. Таким образом приготовленное мясо  помещаем в большую кастрюлю (должно свободно в ней плавать), заливаем чистой холодной водой, сразу же кладем коренья и лук, варим  на слабом огне (вода не должна кипеть, только время от времени «булькать»). 
    4. Время приготовления окорока зависит от его величины.
    5. Пробуем, насколько мясо стало мягким, очень острой вилкой: если легко входит, а шкура начинает отставать  - окорок готов.
    6. Окорок оставляем до следующего дня в том бульоне, в котором он варился.
    7. Перед тем, как его нарезать, следует снять шкуру.
    8. Кто не любит жирного мяса, может также  снять и сало с верхней части окорока. 
    9. Режем очень острым, тонким ножом на не слишком толстые ломтики и выкладываем на украшенном зеленью блюде.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 25 минут (без времени на вымачивание и приготовление)
    • Степень трудности: средняя
    • Калорийность блюда: высококалорийное
    • Стоимость блюда: дорогое

    Другие материалы рубрики

    04.06.2010 Сельдь по-кашубски
    04.06.2010 Вареники (ушки) с грибной начинкой
    04.06.2010 Пасхальный салат
    04.06.2010 Королевский паштет
    04.06.2010 Сельдь в сметане – рецепт из старопольской кухни

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено