Доллар = 64,2199 руб.
Евро = 70,9372 руб.
Злотый = 16,3488 руб.

Тунец в королевском соусе

Ингредиенты:

  • 6 средней величины филе тунца
  • большой пучок укропа ( можно со стеблем)
  • зерна черного перца
  • стакан белого сухого вина
  • 2 стакана воды
  • лук
  • лавровый лист

Соус:

  • стакан сметаны
  • 2 ложки не острой  горчицы
  • 2 кисло-сладких яблока
  • лимонный сок
  • щепотка сахара ( на кончике ножа)
  • 2 ложки с верхом рубленой зелени укропа
  • белый перец
  • зелень
  • ломтики лимона для украшения

Способ приготовления:

    1. Из вина, воды, порезанного лука, укропа и приправ  делаем отвар ( около 15 минут), процеживаем его.
    2. В горячую жидкость  выкладываем филе  и варим на небольшом огне  в течение 10-12 минут.
    3. Рыба должна  быть мягкой, но не развариться.
    4. Остужаем ее непосредственно в бульоне.
    5. Готовим соус: в хорошо взбитую сметану добавляем горчицу, протертые на терке с маленькими отверстиями моченые яблоки (предварительно очищенные от кожуры),  лимонный сок и смежемолотый белый перец.
    6. Порции охлажденной рыбы откидываем на дуршлаг, затем кладем на большом круглом блюде, на дне которого находятся  листья зеленого салата или тонкие ломтики помидоров, заливаем соусом, посыпаем зеленью и украшаем ломтиками лимона.
    7. Подаем сразу же после приготовления.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 75 минут
    • Степень трудности: средняя
    • Калорийность блюда: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: среднедорогое

    Другие материалы рубрики

    04.06.2010 Паштет из гусиной печени
    04.06.2010 Закуска из помидоров по-старопольски
    04.06.2010 Сельдь в соусе из чернослива
    04.06.2010 Спаржевая фасоль – рецепт тети Годзишевской
    04.06.2010 Угорь по-шляхетски

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено