Доллар = 61,9408 руб.
Евро = 73,1769 руб.
Злотый = 17,0275 руб.

Старопольская закуска из яиц

Ингредиенты:

  • 6 свежих яиц
  • чайная ложечка с верхом семян тмина
  • чайная ложечка с верхом соли
  • ломтики свежего огурца
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. В воду всыпаем соль, семена тмина, опускаем  вымытые яйца  в скорлупе и ставим на ночь в холодное место.
  2. На следующий день варим яйца в той воде, в которой они вымачивались на небольшом  огне в течение двух часов.
  3. Затем отставляем для охлаждения.
  4. На плоском блюде  раскладываем порезанные наискось ломтики огурца, на каждый помещаем по половинке очищенного от скорлупы яйца (должны иметь тонкий тминный аромат и слегка желтоватый цвет).

Дополнительная информация:

  • Совет: половинки яиц можно также поместить на тонких ломтиках салями или круглых пластиках зрелого помидора.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 15 минут (без времени варки яиц)
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Спаржевая фасоль – рецепт тети Годзишевской
04.06.2010 Закуска из помидоров по-старопольски
04.06.2010 Угорь по-шляхетски
04.06.2010 Заливное из ветчины по-королевски
04.06.2010 Салат из тунца пана Кристофа

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено