Доллар = 66,7044 руб.
Евро = 75,2492 руб.
Злотый = 17,3583 руб.

Спаржевая фасоль – рецепт тети Годзишевской

Ингредиенты:

  • 1 кг спаржевой фасоли ( вес после того, как обрезаны кончики стручков)
  • соль
  • сахар
  • ложка оливкового масла
  • веточка чабра
  • 8 листьев зеленого салата
  • 4 помидора
  • зелень

Маринад:

  • 2 ложки   винного уксуса
  • 3 ложки воды
  • небольшая, мелко порезанная луковица
  • 3 ложки оливкового масла
  • соль
  • щепотка белого перца

Способ приготовления:

  1. В горячую воду с добавлением соли, сахара, оливкового масла о веточки чабра  опускаем промытую  спаржевую фасоль, кипятим в открытой посуде (должна стать мягкой, но не развариться), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, тщательно отцеживаем. 
  2. Готовим маринад: в ковшике кипятим воду с винным уксусом и луком до тех пор,   пока лук не «остекленеет». 
  3. Ставим для остужения. 
  4. Затем  добавляем оливковое масло и приправы в таких количествах, которые придадут маринаду выразительный пикантный вкус.
  5. На блюде раскладываем листья салата, на них в равных количествах  уложенную в стройную горку фасоль, окружаем все кусочками помидоров,  поливаем неполной ложкой маринада и  посыпаем зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления:15 минут ( без  времени на приготовление фасоли)
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Пробочки из салями
04.06.2010 Старопольская закуска из яиц
04.06.2010 Паштет из гусиной печени
04.06.2010 Пикантная сырная слойка
04.06.2010 Изысканная закуска из трески

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено