Доллар = 59,6521 руб.
Евро = 69,9958 руб.
Злотый = 16,3430 руб.

Паштет из гусиной печени

Ингредиенты:

  • 2 гусиных печени
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана  сушеных грибов (лучше всего шляпки белых грибов)
  • стакан молока
  • стакан воды
  • 2 ложки свежего сливочного масла
  • жир для жаренья
  • соль
  • белый перец
  • сахарная пудра
  • молотый имбирь
  • мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Промытые грибы замачиваем в молоке и ставим на один день, затем добавляем стакан воды и варим на небольшом огне, пока не станут мягкими.
  2. Порезанные лук и печень слегка  поджариваем на жире, следя за тем, чтобы не образовалась «корочка».
  3. Грибы откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
  4. Поджаренную печень и грибы дважды пропускаем через мясорубку, а затем протираем через специальное сито.
  5. Полученную массу растираем со сливочным маслом, приправляем по вкусу и выкладываем на стеклянном блюде. 
  6. Верх  приготовленного паштета можем украсить, делая ножом  или ложкой декоративный рисунок.
  7. Подаем после того, как слегка охладим.
  8. К блюду необходимо подать белый хлеб или несладкую булку.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 25
  • Время приготовления: 50 минут ( без времени вымачивания грибов)
  • Степень трудности: трудная
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Старопольская закуска из яиц
04.06.2010 Ветчина по-шляхетски
04.06.2010 Спаржевая фасоль – рецепт тети Годзишевской
04.06.2010 Закуска из помидоров по-старопольски
04.06.2010 Сельдь в соусе из чернослива

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено