Ингредиенты:
- 1 кг филе трески
- 2 лимона
- 1/2 пачки (125 г) сливочного масла
- соль
- перец по вкусу
- рюмка белого сухого вина
- ложка порезанного филе анчоусов или мелко нарезанных маринованных грибов
- стакан майонеза
- масло для смазывания формы
- зелень
Способ приготовления:
- Легко размороженные ломтики филе натираем приправами, обильно смачиваем лимонным соком, ставим на один час в холодное место.
- Когда пропитаются приправами, выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, обкладываем половиной сливочного масла, заливаем вином, слегка смачиваем из ложечки водой, форму плотно закрываем алюминиевой фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов С духовку на 50-60 минут (время выпечки зависит от величины слоя рыбы).
- Охлажденное блюдо режем острым ножом на аккуратные порции.
- Оставшиеся кусочки запеченной рыбы вместе с неиспользованным сливочным маслом, ложечкой лимонного сока, филе анчоусов или порезанными грибами разбиваем блендером в однородную массу, если нужно, приправляем по вкусу (должна быть пикантная и ароматная).
- Выложенные на круглом блюде порции филе смазываем этой массой, заливаем майонезом и непосредственно перед подачей украшаем зеленью.
Дополнительная информация:
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 минут ( без времени на выпечку)
- Степень трудности: средняя
- Калорийность блюда: среднекалорийное
- Стоимость блюда: среднедорогое
Пока ни одного комментария не добавлено