Доллар = 58,1290 руб.
Евро = 69,7664 руб.
Злотый = 16,3174 руб.

Изысканная закуска из трески

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • 2 лимона
  • 1/2  пачки (125 г)  сливочного масла
  • соль
  • перец по вкусу
  • рюмка белого сухого вина
  • ложка порезанного филе анчоусов или мелко нарезанных  маринованных грибов
  • стакан майонеза
  • масло для смазывания формы
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Легко размороженные ломтики филе  натираем приправами, обильно смачиваем  лимонным соком, ставим на один час в холодное место.
  2. Когда пропитаются приправами,  выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, обкладываем половиной сливочного масла, заливаем вином, слегка смачиваем из ложечки водой, форму плотно закрываем алюминиевой фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов С духовку на 50-60 минут (время выпечки зависит от величины слоя рыбы).
  3. Охлажденное блюдо режем острым ножом на аккуратные порции.
  4. Оставшиеся кусочки запеченной рыбы вместе с неиспользованным сливочным маслом, ложечкой лимонного сока, филе анчоусов или порезанными грибами разбиваем блендером в однородную массу, если нужно, приправляем по вкусу (должна быть пикантная и ароматная).
  5. Выложенные на круглом блюде порции филе смазываем этой массой, заливаем майонезом и непосредственно перед подачей украшаем зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30  минут ( без времени на выпечку)
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Паштет из гусиной печени
04.06.2010 Спаржевая фасоль – рецепт тети Годзишевской
04.06.2010 Ветчина по-шляхетски
04.06.2010 Старопольская закуска из яиц
04.06.2010 Пробочки из салями

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено