Доллар = 63,8881 руб.
Евро = 70,4111 руб.
Злотый = 16,4325 руб.

Запеченные огурцы

Ингредиенты:

  • 4 средней величины свежих огурца
  • 2 банки консервированных креветок
  • 3 ломтика  хлеба для тостов
  • полтора стакана бульона (можно из бульонных кубиков)
  • стакан сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • ложечка неострой горчицы
  • 2 ложки рубленого укропа
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры огурцы режем вдоль на две части, удаляем семена и мякоть, слегка солим, выкладываем на салфетку  срезом вниз, чтобы стек лишний сок.
  2. Креветки из одной банки соединяем со сметаной, разбиваем миксером, добавляем креветки из второй банки, предварительно слегка порезанные, вводим мелко порезанный хлеб для тостов, соль, перец, укроп.
  3. Все ингредиенты перемешиваем.
  4. Полученной начинкой фаршируем половинки огурцов, выкладываем их в широкую форму, заливаем бульоном и тушим под крышкой в течение 10 минут. Оставшуюся сметану соединяем с майонезом и горчицей, переливаем в соусник.
  5. Порции огурца выкладываем  на предварительно нагретые тарелки, украшенных зеленью, сверху поливаем соусом, оставшимся после  тушения.
  6. Отдельно подаем холодный соус из сметаны и майонеза.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Форель с маслом из петрушки
04.06.2010 Балтийская запеканка
04.06.2010 Суфле из брокколи
04.06.2010 Яйца, запеченные в горшочках
04.06.2010 Горящие бифштексы

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено