Доллар = 57,1602 руб.
Евро = 63,6479 руб.
Злотый = 15,1394 руб.

Яйца, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

  • 200 г сыро-копченой шейки или сырой ветчины
  • стакан тертого острого сыра
  • 2 ложки кетчупа
  • 6 яиц
  • сливочное масло для смазывания горшочков
  • зеленые листья салата
  • жирный майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Порезанную кубиками шейку или ветчину разбиваем блендером в однородную массу (можно использовать острую сечку), добавляем сыр, кетчуп, ингредиенты перемешиваем.
  2. Керамические горшочки смазываем маслом, в каждый вбиваем яйцо, стараясь это сделать так, чтобы желток не растекся.
  3. Сверху укладываем слой начинки.
  4. Горшочки ставим в широкую емкость с горячей водой, следим, чтобы вода не перелилась в горшочки.
  5. Накрываем все крышкой и ставим на средний огонь.
  6. Варим в течение 10-12 минут. 
  7. Вынимаем горшочки из воды, их содержимое выкладываем на тарелки, украшенные листьями салата, смазанного майонезом.
  8. Блюдо подаем сразу же после приготовления, горячим, посыпанное зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Шницель с грушами
04.06.2010 Запеченная паприка
04.06.2010 Рыбный шашлык
04.06.2010 Колбаса по-старопольски
Колбаса по-старопольски
04.06.2010 Грибные оладушки

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено