Доллар = 63,7906 руб.
Евро = 71,7453 руб.
Злотый = 16,7364 руб.

Шницель с грушами

Ингредиенты:

  • 3 крупных зрелых груши
  • поджаренная брусника или клюква
  • 500 г говяжьей вырезки
  • яйцо
  • желток
  • соль
  • перец
  • листья зеленого салата
  • лимонный сок
  • ложка сахара
  • растительное масло
  • 6 штук гвоздики

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
  2. В широкой, но не высокой кастрюле  вскипятим воду (стакан + 2 ложки) с сахаром и лимонным соком.
  3. В кипяток кладем приготовленные груши, варим в течение 8-10 минут на среднем огне.
  4. Отставляем  для охлаждения.
  5. Говядину дважды пропускаем через мясорубку – мясо должно стать однородным и гладким, добавляем яйцо, желток, а также приправы.
  6. Из полученного фарша вылепливаем 6 аккуратных шницелей, в середину которых вжимаем по одной гвоздике.
  7. На хорошо разогретом «глубоком» жире жарим шницели в течение 4-5 минут с каждой стороны.
  8. Из готовых шницелей удаляем гвоздику, перекладываем их на блюдо, выложенное листьями зеленого салата.
  9. На каждый шницель кладем наполненную брусникой половинку груши, выпуклой стороной вверх.
  10. Блюдо подаем горячим.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут (без  времени на варенье груш)
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Запеченные огурцы
04.06.2010 Форель с маслом из петрушки
04.06.2010 Балтийская запеканка
04.06.2010 Фаршированные баклажаны
04.06.2010 Яйца, запеченные в горшочках

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено