Ингредиенты:
- 1 кг сырой домашней колбасы
- большая ложка свежего смальца (без шкварок)
- 2 ложки растительного масла
- 3 большие луковицы
- листья зеленого салата
- соленый огурец или кусочки помидора (можно цуккини)
Способ приготовления:
- На дно глубокой сковороды укладываем колбаски, заливаем холодной водой так, чтобы была выше слоя колбасы на 1 см, добавляем смалец, растительное масло и ставим на средний огонь, не прикрывая крышкой.
- После того, как вся вода испарится, подрумяниваем колбасу до золотистого цвета, сверху кладем слой лука, нарезанного тонкими перышками, и тушим на маленьком огне уже под прикрытием, пока лук не приобретет буроватый цвет.
- Пожаренную колбасу делим на равные порции, выкладываем на листьях зеленого салата, украшаем ломтиками соленого огурца или помидора (цуккини), посыпаем жареным луком.
- Блюдо подаем очень горячим.
Дополнительная информация:
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 60 минут
- Степень трудности: легкая
- Калорийность блюда: среднекалорийное
- Стоимость блюда: дешевое
Пока ни одного комментария не добавлено