Доллар = 57,6527 руб.
Евро = 69,0737 руб.
Злотый = 16,1651 руб.

Горящие бифштексы

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 3 желтка
  • 3 ложки растительного масла
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • луковица
  • перец
  • соль
  • просеянный через мелкое сито майоран
  • лимонный сок
  • 4 большие ложки спирта

Способ приготовления:

  1. Очищенную от пленок, порезанную на кубики говяжью вырезку вместе с кусочками  лука дважды пропускаем через мясорубку, добавляем желток, растительное масло, сыр, майоран, соль и перец.
  2. Все очень тщательно перемешиваем, делаем из фарша аккуратные,  достаточно тонкие бифштексы и выкладываем их на металлическое или жаростойкое блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, прикрываем салфеткой и ставим в холодное место, но не в холодильник.
  3. Перед подачей закуски на стол каждый бифштекс поливаем спиртом и поджигаем.
  4. Это зрелище всегда производит большое впечатление, а кроме того, когда спирт полностью выгорит, мясо надлежащим образом прожарится.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Закуска из фасоли
04.06.2010 Шницель с грушами
04.06.2010 Запеченная паприка
04.06.2010 Курица по рецепту пана Старосты
04.06.2010 Лук-порей запеченный с сыром

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено