Доллар = 61,5333 руб.
Евро = 68,5358 руб.
Злотый = 16,1742 руб.

Форель с маслом из петрушки

Ингредиенты:

  • крупная выпотрошенная свежая форель весом около 300 г ( на одну порцию)
  • масло из петрушки для смазывания фольги
  • соль
  • перец
  • большой пучок зеленой петрушки

Масло:

  • чайная ложечка с верхом свежего сливочного масла
  • ложечка мелко рубленой петрушки
  • соль
  • перец
  • очищенный от кожуры и белых перепонок средней величины лимон

Способ приготовления:

  1. Форель после тщательного споласкивания под  струей  холодной воды сушим на салфетке, затем натираем внутреннюю часть  солью и перцем.
  2. Вовнутрь помещаем пучок зеленой  петрушки и выкладываем рыбу на прочной фольге, предварительно смазанной приготовленным  маслом из петрушки.
  3. Сверху рыбу слегка посыпаем солью и  перцем, обкладываем ломтиками лимона.
  4. Фольгу с форелью  плотно сворачиваем и помещаем в духовке, нагретой до температуры 220 градусов С на 25-30 минут.
  5. Время приготовления зависит от величины рыбы.
  6. Форель подаем на предварительно нагретом блюде, обязательно с белым хлебом.
  7. Блюдо поливаем соусом, образовавшимся  во время  приготовления.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 8 минут (без времени запекания рыбы)
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Суфле из брокколи
04.06.2010 Грибные оладушки
04.06.2010 Закуска из фасоли
04.06.2010 Запеченные огурцы
04.06.2010 Курица по рецепту пана Старосты

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено