Доллар = 57,1602 руб.
Евро = 63,6479 руб.
Злотый = 15,1394 руб.

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 5 стаканов насыщенного мясного бульона (бульон из концентрата испортит вкус супа) или крепкого овощного отвара (без добавления капусты)
  • большая луковица
  • 500 г шампиньонов
  • ложка сливочного масла
  • ложка крахмала
  • 3 ложки холодного молока
  • стакан жирных сливок
  • соль
  • немного белого перца

Способ приготовления:

  1. Очищенные шампиньоны и очищенный, поделенный на части репчатый лук размельчаем с помощью кухонного комбайна или как можно мельче рубим с помощью острого ножа. Полученную массу выкладываем на разогретое сливочное масло и тушим, часто помешивая.
  2. Следим за тем, чтобы только тушились, а не жарились.
  3. Когда шампиньоны станут мягкими (тушим около 10 минут), смешиваем с бульоном и на среднем огне варим в течение 3 минут, затем добавляем крахмал, разведенный в холодном молоке, еще раз доводим до кипения.
  4. Держим на огне в течение 3 минут, чтобы у крахмала исчез сырой привкус.
  5. Если необходимо, приправляем по вкусу.
  6. Снимаем с огня, вливаем в суп слегка взбитые сливки.
  7. Горячий суп разливаем по суповым тарелкам, подаем  с пальчиками из несладкого слоеного теста или с пирожками с грибной начинкой (из шампиньонов).

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Суп-пюре из щавеля
04.06.2010 Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из помидоров
04.06.2010 Суп-пюре из лука-порея - по шляхетскому рецепту
04.06.2010 Суп-пюре из спаржи – рецепт тети Годзишевской
04.06.2010 Суп-пюре из зеленого горошка

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено