Доллар = 57,6527 руб.
Евро = 69,0737 руб.
Злотый = 16,1651 руб.

Суп-пюре из лука-порея - по шляхетскому рецепту

Ингредиенты:

  • белые части от 4 штук крепкого лука порея
  • репчатый лук
  • 2 ломтика черствого белого хлеба или 2 черствые пшеничные булочки
  • 2 л насыщенного куриного бульона
  • стакан жирных сливок
  • соль
  • перец
  • чашка тертого сыра
  • лучше всего пармезан
  • большая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Порезанные вдоль, хорошо вымытые белые части лука порея режем на полукольца, репчатый лук мелко крошим и все вместе тушим на масле, часто перемешивая, следя за тем, чтобы не подгорело.
  2. В половине тушения до?авляем  покрошенный пшеничный хлеб или булки, в течение 3 минут поджариваем все вместе, затем перекладываем в теплый бульон и варим до тех пор, пока лук порей не станет мягким, а хлеб не разварится (около20 минут).
  3. Затем  протираем компоненты супа через сито и, если потребуется, приправляем по вкусу.
  4. В горячий суп вливаем слегка взбитые сливки,  разливаем по суповым тарелкам, подаем посыпанным сыром.
  5. К нему  готовим пальчики из несладкого слоеного теста.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из помидоров
04.06.2010 Суп-пюре из спаржи – рецепт тети Годзишевской
04.06.2010 Суп-пюре из шампиньонов
04.06.2010 Суп-пюре из зеленого горошка
04.06.2010 Суп-пюре из щавеля

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено