Доллар = 59,6521 руб.
Евро = 69,9958 руб.
Злотый = 16,3430 руб.

Укропный суп - по рецепту старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 6 стаканов куриного бульона или бульона из куриных бульонных кубиков
  • большой пучок свежего укропа
  • стакан сметаны
  • 2 ложки молока
  • чайная ложечка муки
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • соль

Способ приготовления:

  1. У укропа отрываем маленькие веточки, а стебли связываем хлопчатобумажной ниткой, опускаем в горячий бульон и доводим до кипения.
  2. Муку разводим в холодном молоке, вливаем в суп и кипятим  в течение 3 минут, чтобы исчез привкус муки, а суп приобрел густую консистенцию. 
  3. Отобранные веточки укропа мелко рубим.
  4. Очищенные от скорлупок яйца режем пополам, отдельно крошим белки и желтки.
  5. Из супа вынимаем стебли укропа, добавляем рубленый укроп, доводим до кипения, затем снимаем с огня, смешиваем со слегка взбитой сметаной и, если потребуется, слегка приправляем по вкусу.
  6. На дно  тарелки высыпаем порезанные белки, заливаем супом, сверху посыпаем желтками и сразу же подаем.
  7. Отдельно предлагаем приготовленный рассыпчатый рис или небольшие гренки из пшеничного хлеба.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Щавелевый суп с фаршированными яйцами
04.06.2010 Зеленый весенний суп - по рецепту старопольской кухни
04.06.2010 Суп из свежих помидоров - по рецепту старопольской кухни
04.06.2010 Суп со сметаной – по рецепту старопольской кухни
04.06.2010 Пикантный сырный суп

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено