Доллар = 56,2743 руб.
Евро = 62,9203 руб.
Злотый = 15,0045 руб.

Суп из свежих помидоров - по рецепту старопольской кухни

Ингредиенты:

  • несколько зрелых мягких помидоров (чтобы получилось два стакана томатного сока)
  • 2 стакана воды
  • ложка с верхом чистого смальца
  • пучок зелени: листика любистка, зелень петрушки и сельдерея, связанные хлопчатобумажной ниткой
  • стакан молока
  • стакан густой сметаны
  • соль
  • перец
  • сахар
  • рубленый укроп

Тесто для клецек:

  • яйцо
  • желток
  • ложка с верхом пшенной муки

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду опускаем пучок зелени, слегка подсаливаем, варим.
  2. На разогретом смальце жарим порезанные помидоры.
  3. Когда станут мягкими, протираем через сито, проливая отваром из зелени (сваренный пучок зелени предварительно вынимаем).
  4. Полученный отвар смешиваем с остальной водой, добавляем слегка взбитые молоко, сметану, приправляем по вкусу, доводим до кипения.
  5. Из яиц, желтка и муки замешиваем не очень густое тесто и льем его непосредственно в горячий суп тонкой струйкой, часто помешивая, чтобы клецки не склеивались.
  6. Когда они все всплывут,  еще раз хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам.
  7. Суп подаем посыпанный рубленым укропом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Овощной жур
04.06.2010 Суп из свежих боровиков - по рецепту старопольской кухни
04.06.2010 Зеленый весенний суп - по рецепту старопольской кухни
04.06.2010 Пикантный сырный суп
04.06.2010 Щавелевый суп с фаршированными яйцами

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено