2 стакана некрепкого бульона (можно из бульонных кубиков)
1/2 стакана молока
2 маленьких плавленых сырка (лучше всего чеддер или гауда)
соль
перец
щепотка растертого мускатного ореха
1/2 стакана белого сухого вина
гренки из одной булки
ложка сливочного масла
зелень
Способ приготовления:
Бульон варим с молоком, добавляем плавленые сырки и, все время помешивая, ждем, пока сырки полностью растворятся, а суп приобретет однородную густую консистенцию.
Приправляем по собственному вкусу, но при этом помня, что сырки имеют достаточно острый вкус.
Снимаем с огня, вливаем вино, мешаем.
На разогретое масло кладем порезанную на небольшие кубики булку, подрумяниваем гренки, раскладываем их по тарелкам, посыпаем зеленью и заливаем очень теплым супом.