Доллар = 57,6342 руб.
Евро = 61,4496 руб.
Злотый = 14,2184 руб.

Овощной жур

Ингредиенты:

  • 4 картофеля средней величины
  • 2 моркови
  • 2 молодых кольраби
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • большая ложка смальца (лучше всего собственного приготовления – может быть и другой жир, но с домашним смальцем жур получается самым вкусным)
  • лавровый лист
  • несколько зерен черного перца и душистого горошка
  • закваска на жур в том количестве, которое соответствует личному вкусу
  • 1/2 стакана кислой сметаны
  • 2 л воды
  • соль

Закваска на жур:

  • 100 г ржаной пеклеванной или овсяной муки
  • 1/2 л кипяченой теплой воды

Способ приготовления:

    1. Готовим закваску: муку разводим водой, полученную жидкость вливаем в стеклянную банку, ставим в теплое место.
    2. Когда сквасится, приобретет кисловатый вкус и приятный запах.
    3. В горячую воду кладем смалец и все приправы.
    4. Когда все закипит, добавляем порезанный на кубики картофель и остальные овощи вместе с зеленой петрушкой и варим все на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими, но не разварятся.
    5. Снимаем суп с огня, заливаем закваской, пробуем на вкус, снова ставим на огонь, доводим до кипения, приправляем по вкусу и смешиваем с взбитой сметаной.
    6. Подаем с порезанными на кубики гренками из тостового хлеба.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 30 минут (без времени на приготовление закваски)
    • Степень трудности: легкая
    • Калорийность блюда: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: дешевое

    Другие материалы рубрики

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено

    Погода
    Москва пасмурно 0° C
    пасмурно
    утром 0, днем 0
    Варшава облачно 0° C
    облачно
    утром +2, днем +5
    Календарь
    Именины: Leona, Ludomiła, Ostapa