Доллар = 56,7560 руб.
Евро = 63,6689 руб.
Злотый = 15,2566 руб.

Яблочный суп - по рецепту старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 4 крупных  зрелых антоновки (можно заменить белым наливом)
  • 2 стакана перебранной клюквы
  • стакан сахара
  • стакан белого сухого вина
  • лимонный сок
  • ложка с верхом крахмала
  • 2 гвоздики

Способ приготовления:

  1. Клюкву заливаем стаканом теплой воды, отставляем.
  2. В 1 л горячей воды высыпаем сахар, кладем гвоздики, добавляем ложечку лимонного сока, подготовленные яблоки (очищенные от кожуры, с вынутой сердцевиной, порезанные на аккуратные кусочки).
  3. Варим в подготовленном сиропе до тех пор, пока не станут прозрачными.
  4. Вынимаем шумовкой – можно сразу же разложить по тарелкам.
  5. Клюкву вместе с водой, в которой она вымачивалась,  разбиваем блендером, перекладываем на мелкое сито, протираем непосредственно в яблочный сироп.
  6. Перемешиваем, соединяем с крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды, доводим до кипения, все время помешивая.
  7. Держим на огне в течение 3 минут, чтобы исчез привкус крахмала.
  8. Снимаем с огня, добавляем вино,  приправляем по вкусу лимонным соком.
  9. Горячий суп разливаем по тарелкам с яблоками.
  10. Подаем с блинчиками, порезанными «лапшой», или с домашней лапшой.
  11. Можно также с гренками из молочной булки.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Суп из разваренных фруктов – старопольский фруктовый суп
04.06.2010 Шоколадный суп с печеньем – рецепт старопольской кухни
04.06.2010 Протертый суп из черники
04.06.2010 Суп-пудинг с печеньем
04.06.2010 Шоколадный суп – по рецепту старопольской кухни

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено