Доллар = 56,0701 руб.
Евро = 63,0116 руб.
Злотый = 15,0880 руб.

Старопольский суп «Из ничего»

Ингредиенты:

  • 1 л цельного молока
  • 2 яйца
  • 3 с верхом ложки сахара
  • ванильный  сахар

Способ приготовления:

  1. Молоко кипятим с ванилью.
  2. Желтки растираем с 2 ложками сахара, добиваясь консистенции гоголь-моголя.
  3. Отдельно взбиваем белки.
  4. В конце взбивания добавляем оставшийся сахар и снова  в течение минуты взбиваем, пока пена не станет блестящей и очень густой. 
  5. В кипящее молоко выкладываем по ложечке «клецки» из пены.
  6. Когда в процессе кипения перевернутся (через минуту),  вынимаем их шумовкой, раскладываем по тарелкам, молоко составляем с огня, смешиваем (нужно лить тонкой струйкой и все время взбивая) с желтками.
  7. Приготовленный суп разливаем по тарелкам, на которых ранее разложили  клецки из белков.
  8. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: высококалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Протертый суп из черники
04.06.2010 Шоколадный суп – по рецепту старопольской кухни
04.06.2010 Яблочный суп - по рецепту старопольской кухни
04.06.2010 Суп из разваренных фруктов – старопольский фруктовый суп
04.06.2010 Суп-пудинг с печеньем

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено