Доллар = 56,7560 руб.
Евро = 63,6689 руб.
Злотый = 15,2566 руб.

Шоколадный суп с печеньем – рецепт старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 1 л и стакан цельного молока
  • чайная ложечка сливочного масла
  • ложечка пшеничной муки
  • ложечка крахмала
  • ложечка с верхом темного ароматного какао
  • 2 ложечки ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 2 ложки с верхом сахара
  • ложка с верхом тертого шоколада
  • размельченное печенье или бисквит

Способ приготовления:

  1. Желтки растираем с сахаром, добиваясь консистенции гоголь-моголя.
  2. В стакане холодного молока разводим муку и крахмал, какао растираем с ванильным сахаром. 
  3. Молоко кипятим с добавлением масла, в горячем растворяем, хорошо перемешивая, какао, растертое с ванильным сахаром.
  4. Когда ингредиенты полностью смешаются, добавляем разведенные отдельно муку и крахмал, все время помешивая, доводим до кипения, держим на огне в течение 2 минут, чтобы продукты утратил сырой привкус от муки и крахмала. 
  5. Снимаем с огня, смешиваем (льем тонкой струйкой, постоянно  взбивая), с желтками.
  6. Когда суп приобретет однородную консистенцию и будет слегка вспененным, разливаем по тарелкам, посыпаем сверху тертым шоколадом.
  7. Отдельно подаем размельченное печенье или бисквит.
  8. Суп имеет прекрасный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: высококалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Суп из разваренных фруктов – старопольский фруктовый суп
04.06.2010 Суп-пудинг с печеньем
04.06.2010 Старопольский суп «Из ничего»
04.06.2010 Яблочный суп - по рецепту старопольской кухни
04.06.2010 Протертый суп из черники

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено