Доллар = 56,7560 руб.
Евро = 63,6689 руб.
Злотый = 15,2566 руб.

Протертый суп из черники

Ингредиенты:

  • 3 стакана перебранных крупных ягод черники
  • стакан жирных сливок
  • 3 ложки сахара
  • чайная  ложечка с верхом полуфабриката для пудинга (ванильный или сливочный)
  • лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

  1. В 1 л горячей воды всыпаем сахар, когда вода закипит, добавляем чернику, варим на среднем огне в течение 4-5 минут и сразу же протираем через очень мелкое перлоновое  сито, следя за тем, чтобы в суп не попали косточки. 
  2. В 3 ложках воды разводим порошок пудинга, вливаем в горячий суп, доводим до кипения, держим на огне в течение 3 минут, чтобы исчез привкус полуфабриката.  Снимаем с огня, если необходимо, приправляем по вкусу лимонным соком.
  3. Смешиваем с взбитыми сливками.
  4. Суп подаем теплым с крупными  макаронами.
  5. Если же суп подаем в холодном виде, к нему лучше всего подойдет размельченное печенье.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Яблочный суп - по рецепту старопольской кухни
04.06.2010 Старопольский суп «Из ничего»
04.06.2010 Суп из разваренных фруктов – старопольский фруктовый суп
04.06.2010 Суп-пудинг с печеньем
04.06.2010 Шоколадный суп – по рецепту старопольской кухни

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено