Доллар = 56,7560 руб.
Евро = 63,6689 руб.
Злотый = 15,2566 руб.

Суп из соленых огурцов - из кухни старопольской

Ингредиенты:

  • 5 стакана насыщенного овощного отвара и бульона из костей
  • 2 твердых соленых огурца
  • ложка с верхом смальца
  • 1/2 стакана (или чуть больше  - зависит от вкусовых пристрастий) огуречного рассола
  • 2 зерна душистого горошка
  • лавровый лист
  • большой зубок чеснока
  • стакан сметаны
  • ложка муки
  • рубленый укроп.

Способ приготовления:

  1. Отвар приправляем по вкусу, доводим до кипения и держим под крышкой на небольшом огне.
  2. Огурцы очищаем от кожуры, трем на крупной терке, откидываем на дуршлаг, даем стечь соку, который выливаем в отвар. 
  3. Огурцы в течение одной минуты поджариваем на разогретом смальце, часто помешивая, посыпаем мукой и поджариваем еще раз в течение 3-5 минут, чтобы мука утратила сырой привкус. 
  4. Затем огурцы перекладываем в отвар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще 2 минуты.
  5. Снимаем с огня, добавляем слегка взбитую сметану, укроп и, если потребуется, приправляем по вкусу.
  6. Подаем с молодым вареным картофелем, обильно политым свежими шкварками и посыпанным зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Королевский рыбный суп - из кухни старопольской
04.06.2010 Изысканный бульон - из кухни старопольской
04.06.2010 Охотничьи щи-из кухни старопольской
04.06.2010 Солдатская похлебка – из кухни старопольской
04.06.2010 Суп из ветчины – из кухни старопольской

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено