Доллар = 57,6527 руб.
Евро = 69,0737 руб.
Злотый = 16,1651 руб.

Солдатская похлебка – из кухни старопольской

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды с добавлением ложки с верхом чистого смальца
  • 4 шляпки сушеных боровиков
  • 2 больших ломтя черствого ржаного или разового хлеба
  • большая луковица
  • жир для жаренья
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль
  • перец
  • щепотка мускатных орехов
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Вскипятим воду с добавлением смальца.
  2. Сваренные, мягкие грибы процеживаем, отвар, в котором они готовились, вливаем в воду со смальцем, шляпки грибов режем тонкой соломкой.
  3. Порезанный лук поджариваем на жире, когда слегка подрумянится, добавляем покрошенный хлеб и, часто помешивая, поджариваем до такой степени, пока  хлеб и лук хорошо подрумянятся. 
  4. Все перекладываем в воду со смальцем, добавляем порезанные грибы, приправы, варим на небольшом огне в течение 7 минут.
  5. В каждую тарелку кладем половинку сваренного вкрутую яйца, заливаем горячей похлебкой, посыпаем зеленью.
  6. Часто к похлебке подавали вареный картофель, политый шкварками из свежего сала.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Свекольный борщ-из кухни старопольской
04.06.2010 Изысканный бульон - из кухни старопольской
04.06.2010 Суп из соленых огурцов - из кухни старопольской
04.06.2010 Суп с манной кашей – из кухни старопольской
04.06.2010 Царский рассольник из старопольской кухни

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено