Доллар = 56,7560 руб.
Евро = 63,6689 руб.
Злотый = 15,2566 руб.

Изысканный бульон - из кухни старопольской

Ингредиенты:

  • 500 г молодой говядины без кости
  • грудка
  • шейка
  • желудок
  • сердце молодой жирной курицы
  • 150 г молодых, нераскрывшихся шампиньонов
  • 150 г куриной печени
  • набор суповых  кореньев (морковь, петрушка, сельдерей, лук порей, репчатый лук и т.п.)
  • пучок зеленой петрушки
  • зерна черного перца
  • зерна душистого горошка
  • лавровый лист
  • листик любистка

Способ приготовления:

  1. Промытую говядину заливаем 3 л воды, добавляем приправы, варим на небольшом огне.
  2. В середине приготовления добавляем куриное мясо и набор кореньев.
  3. Все продолжаем варить, пока ингредиенты не станут мягкими.
  4. Почищенные шампиньоны режем на тонкие полоски.
  5. Печень,  после того, как мы ее очистили от пленок, заливаем кипятком, через минуту откидываем на дуршлаг, режем на небольшие кубики.
  6. Готовый бульон (около 2,5 л) процеживаем, доводим до кипения, заливаем им шампиньоны и печень, опускаем в него  связанный ниткой пучок петрушки. Накрываем крышкой и отставляем. 
  7. С курицы снимаем шкурку и отделяем мясо от кости, из бульона вынимаем пучок петрушки, куриное мясо режем на небольшие кубики, кладем в бульон.
  8. Если потребуется, все приправляем по вкусу. 
  9. Подаем с домашней лапшой.
  10. Оставшееся мясо и вареные  коренья можно использовать в качестве начинки или как компонент паштета.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 160 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Солдатская похлебка – из кухни старопольской
04.06.2010 Охотничьи щи-из кухни старопольской
04.06.2010 Суп из ветчины – из кухни старопольской
04.06.2010 Царский рассольник из старопольской кухни
04.06.2010 Королевский рыбный суп - из кухни старопольской

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено