Доллар = 58,2242 руб.
Евро = 69,2634 руб.
Злотый = 16,1743 руб.

Царский рассольник из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 6 стаканов легкого бульона
  • большая (сваренная или запеченная) куриная грудка со снятой шкуркой и вынутыми косточками или  кусочек (250 г) запеченной телятины без кости
  • 2 яйца
  • 2 с верхом ложки муки
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко режем, заливаем стаканом горячего бульона, держим под крышкой в тепле (должно быть горячим).
  2. Ставим на огонь остальной бульон.
  3. Из яиц и муки вымешиваем тесто для клецек.
  4. За 10 минут перед подачей на стол выливаем тесто в бульон, очень медленно (должны появляться аккуратные тонкие и  маленькие клецки).
  5. Доводим до кипения и держим на огне в течение минуты. 
  6. В приготовленные тарелки  выливаем бульон с кусочками мяса, дополняем их бульоном с клецками, посыпаем зеленью и подаем.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Свекольный борщ-из кухни старопольской
04.06.2010 Изысканный бульон - из кухни старопольской
04.06.2010 Картофельный суп со свежими грибами - из кухни старопольской
04.06.2010 Охотничьи щи-из кухни старопольской
04.06.2010 Суп из ветчины – из кухни старопольской

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено