Доллар = 64,4913 руб.
Евро = 71,8369 руб.
Злотый = 16,6614 руб.

Огуречный холодник

Ингредиенты:

  • 2 огурца средней величины
  • 1 л пахты или кефира
  • чайная ложечка сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 4 листика свежего чабра
  • 2 побега молодого чеснока
  • 2 с верхом ложки рубленого укропа
  • стакан жирной  сметаны (те, кто считает калории, сметану могут  заменить стаканом натурального  йогурта)

Способ приготовления:

  1. Очищенные огурцы режем вдоль, вынимаем сердцевину, трем на крупной терке или мелко режем.
  2. Откидываем на дуршлаг на 2 минуты, чтобы стек излишний сок. 
  3. Пахту с приправами взбиваем с помощью  венчика, добавляем огурцы и рубленую зелень. 
  4. Подаем сразу же после приготовления.
  5. Холодник  будет еще вкусней, если к нему подать молодой картофель, политый  жиром и обильно посыпанный укропом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Холодник для гостей из старопольской кухни
04.06.2010 Томатный холодник
04.06.2010 Ботвинья
04.06.2010 Томатный холодник быстрого приготовления
04.06.2010 Холодник из клубники для гурмана (по рецепту пана Кобби)

Комментарии

  • Svetlana 24.08.2013 06:56:33
    Простейший холодник похож на окрошку. В основе блюда закваска, в которую крошат колбасу, картошку и яйца. Зелень хозяйки кладут ту, которая нравится.
    #