Доллар = 56,0701 руб.
Евро = 63,0116 руб.
Злотый = 15,0880 руб.

Огуречный холодник

Ингредиенты:

  • 2 огурца средней величины
  • 1 л пахты или кефира
  • чайная ложечка сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 4 листика свежего чабра
  • 2 побега молодого чеснока
  • 2 с верхом ложки рубленого укропа
  • стакан жирной  сметаны (те, кто считает калории, сметану могут  заменить стаканом натурального  йогурта)

Способ приготовления:

  1. Очищенные огурцы режем вдоль, вынимаем сердцевину, трем на крупной терке или мелко режем.
  2. Откидываем на дуршлаг на 2 минуты, чтобы стек излишний сок. 
  3. Пахту с приправами взбиваем с помощью  венчика, добавляем огурцы и рубленую зелень. 
  4. Подаем сразу же после приготовления.
  5. Холодник  будет еще вкусней, если к нему подать молодой картофель, политый  жиром и обильно посыпанный укропом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Холодник из клубники для гурмана (по рецепту пана Кобби)
04.06.2010 Холодник из пахты – из кухни старопольской
04.06.2010 Деревенский холодник
04.06.2010 Ботвинья
04.06.2010 Холодник из кефира – самый легкий в приготовлении

Комментарии

  • Svetlana 24.08.2013 06:56:33
    Простейший холодник похож на окрошку. В основе блюда закваска, в которую крошат колбасу, картошку и яйца. Зелень хозяйки кладут ту, которая нравится.
    #