Доллар = 61,8031 руб.
Евро = 68,2924 руб.
Злотый = 16,1004 руб.

Ботвинья

Ингредиенты:

  • 1 л кислого молока или кефира
  • стакан кислой сметаны
  • пучок  молодой свекольной ботвы
  • 2 с верхом ложки рубленого укропа
  • свежий огурец
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • сахар
  • соль
  • лимонный сок или лимонная кислота
  • белый перец

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытую  и очищенную  молодую свекольную  ботву режем на небольшие части, заливаем горячей водой с добавлением сахара и лимонный кислоты, варим под крышкой в небольшом количестве воды, пока не станет мягкой.
  2. Отставляем для охлаждения.
  3. Кислое молоко или кефир взбиваем вместе со сметаной, пока не появится пена.
  4. Добавляем укроп, порезанный (предварительно очищенный, с вынутой сердцевиной) огурец,  холодную свекольную ботву вместе с водой, в которой она варилась, слегка перемешиваем и приправляем по вкусу.
  5. На тарелках раскладываем половинки яиц, сваренных вкрутую, заливаем холодником и сразу же подаем.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут (без времени на приготовление свекольной ботвы)
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Деревенский холодник
04.06.2010 Томатный холодник
04.06.2010 Холодник из клубники для гурмана (по рецепту пана Кобби)
04.06.2010 Огуречный холодник
04.06.2010 Холодник для гостей из старопольской кухни

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено