Доллар = 57,4762 руб.
Евро = 60,4535 руб.
Злотый = 14,0597 руб.

Старопольский соус из свежих грибов

Ингредиенты:

  • 12-15 шляпок свежих грибов (боровики, подберезовики,подосиновики)
  • большая луковица
  • 2 ложки с верхом сливочного масла
  • ложка с верхом муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • стакан бульона (можно из бульонных кубиков)
  • ложка с верхом порезанного укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Очищенные, вымытые грибы очень мелко шинкуем, лук мелко рубим.
  2. На сливочном масле поджариваем лук, когда зарумянится, добавляем грибы, посуду прикрываем, ставим на небольшой огонь, время от времени мешаем, следя за тем, чтобы не пригорело.
  3. В конце, когда выпарится большая часть соуса, посыпаем грибы мукой, зажариваем так, чтобы мука потеряла сырой вкус, подливаем бульон и доводим до кипения.
  4. Добавляем приправы в умеренном количестве, чтобы не приглушили изысканного, неповторимого вкуса соуса.
  5. Непосредственно перед подачей добавляем в соус взбитую сметану, укроп и, уже не подогревая, подаем.
  6. Соус из свежих грибов не следует разогревать.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Степень сложности: легкая
  • Калорийность: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва снегопад 0° C
снегопад
ночью −1, утром 0
Календарь
Именины: Damiana, Florentyna, Polikarpa, Romany, Romy