Ингредиенты:
- стакан сушеных грибов (лучше всего боровики)
- большая луковица
- 2 ложки сливочного масла
- ложка муки
- соль
- белый перец
Способ приготовления:
- Вымытые грибы заливаем 3 стаканами чистой негазированной воды (вода из-под крана может испортить вкус соуса), добавляем порезанную на 4 части луковицу, варим на небольшом огне, чтобы стали грибы мягкими.
- Отвар процеживаем, отбрасываем лук, а грибы размельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
- На сливочном масле поджариваем мука и лук, следя за тем, чтобы мука не пригорела, а только утратила сырой вкус, разводим отваром из грибов, доводим до кипения, добавляем измельченные грибы, заправляем по вкусу солью и мелким перцем.
- Соус имеет красивый темный цвет, неповторимый аромат и консистенцию густой сметаны.
Дополнительная информация:
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 25 минут
- Степень сложности: легкая
- Калорийность: низкокалорийное
- Стоимость блюда: среднедорогое
Пока ни одного комментария не добавлено