Доллар = 57,6527 руб.
Евро = 69,0737 руб.
Злотый = 16,1651 руб.

Соус генуэзский

Ингредиенты:

  • 200 г фарша (можно смешанный говяжье-свиной или куриный)
  • большая луковица
  • оливковое масло
  • 2 ложки томатной пасты
  • ложка кетчупа
  • большой зубок чеснока
  • стаканчик белого сухого вина
  • ложка муки
  • рюмка бульона (можно бульонный кубик)
  • соль
  • перец
  • тимьян

Способ приготовления:

  1. На растительном масле поджариваем порубленный лук, следя за тем, чтобы он не зарумянился, добавляем фарш и жарим еще минуту, часто помешивая. Посыпаем мукой и снова поджариваем, часто помешивая (мука должна потерять сырой вкус).
  2. Поджаренное мясо разбавляем бульоном, тщательно мешаем (компоненты соуса должны образовать массу однородной консистенции), добавляем томатную пасту, разведенную в 2 ложках воды, кетчуп, перец, растертый в ладонях тимьян, соль, в конце вливаем вино и доводим до кипения.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 25 минут
  • Степень сложности: легкая
  • Калорийность: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Старопольский соус из сушеных грибов
04.06.2010 Изысканный соус из шампиньонов
04.06.2010 Старопольский соус из свежих грибов
04.06.2010 Итальянский соус для спагетти

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено