Доллар = 57,4762 руб.
Евро = 60,4535 руб.
Злотый = 14,0597 руб.

Соус генуэзский

Ингредиенты:

  • 200 г фарша (можно смешанный говяжье-свиной или куриный)
  • большая луковица
  • оливковое масло
  • 2 ложки томатной пасты
  • ложка кетчупа
  • большой зубок чеснока
  • стаканчик белого сухого вина
  • ложка муки
  • рюмка бульона (можно бульонный кубик)
  • соль
  • перец
  • тимьян

Способ приготовления:

  1. На растительном масле поджариваем порубленный лук, следя за тем, чтобы он не зарумянился, добавляем фарш и жарим еще минуту, часто помешивая. Посыпаем мукой и снова поджариваем, часто помешивая (мука должна потерять сырой вкус).
  2. Поджаренное мясо разбавляем бульоном, тщательно мешаем (компоненты соуса должны образовать массу однородной консистенции), добавляем томатную пасту, разведенную в 2 ложках воды, кетчуп, перец, растертый в ладонях тимьян, соль, в конце вливаем вино и доводим до кипения.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 25 минут
  • Степень сложности: легкая
  • Калорийность: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва облачно 0° C
облачно
днем −5, вечером −4
Варшава ясно −2° C
ясно
утром 0, днем +2
Календарь
Именины: Cezarego, Wiktora