Доллар = 56,2743 руб.
Евро = 62,9203 руб.
Злотый = 15,0045 руб.

Итальянский соус для спагетти

Ингредиенты:

  • 3 больших зрелых помидора
  • пластик (100 г) сырой грудинки
  • большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • плоская ложечка базилика
  • большая ложка порезанного зеленого лука
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана оливкового масла

Способ приготовления:

  1. В низкой кастрюле с толстым дном (это важно!) разогреваем оливковое масло, бросаем зубки чеснока, когда зарумянятся, вынимаем, а на масло кладем порубленную луковицу и порезанную на кубики грудинку и, все время помешивая, жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. Вливаем вино, мешаем, когда компоненты вскипят, добавляем очищенные от шкурки и семечек помидоры, кружку горячей воды, травы, прикрываем, варим на небольшом огне в течение 20 минут.
  3. Соус подаем протертым через сито или натуральный.
  4. Можем приготовить его заранее и перед самой подачей подогреть, но не кипятить.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Степень сложности: легкая
  • Калорийность: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Старопольский соус из сушеных грибов
04.06.2010 Изысканный соус из шампиньонов
04.06.2010 Соус генуэзский
04.06.2010 Старопольский соус из свежих грибов

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено