Доллар = 57,6527 руб.
Евро = 69,0737 руб.
Злотый = 16,1651 руб.

Жареный карп - рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • живой карп весом до 2 кг
  • 4 больших луковицы
  • маленькая ложка раздавленных в ступе приправ: лавровый лист, зерна черного перца, зерна душистого горошка, несколько зерен кориандра
  • упаковка (250 г) сливочного масла
  • сливочное и оливковое масло (половина наполовину) для жарения
  • соль
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Очищенную, вымытую рыбу режем на аккуратные кусочки.
  2. Лук режем тонкими кольцами.
  3. Порции рыбы натираем приготовленными приправами и солью, укладываем в керамическую посуду попеременно с луком, посуду прикрываем и держим до следующего дня в холоде.
  4. За час перед тем, как планируем подавать блюдо, посыпаем каждый кусочек рыбы мукой (излишек стряхиваем), панируем в растертых яйцах и панировочных сухарях, жарим на хорошо разогретом жире, подрумянивая с обеих сторон.
  5. Пожаренные порции перекладываем в кастрюлю с толстым дном, на каждую порцию кладем кусочек сливочного масла, плотно прикрываем и держим в тепле.
  6. На оставшемся из-под жарения рыбы жире подрумяниваем ранее промытые и откинутые на дуршлаг кольца лука, которыми была переложена рыба.
  7. Карп подаем на подогретом блюде, обложенный жареным луком.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 75 минут (без времени на жарение)

Другие материалы рубрики

01.01.2012 Скумбрия в лимонном соусе
01.01.2012 Треска, зажаренная с миндалем
01.01.2012 Рыбные шницели
01.01.2012 Кальмары в сметане
01.01.2012 Лещ в овощах

Комментарии

  • Denis 23.08.2013 12:24:33
    Всегда обожал карпа, очень здорово будет его попробовать в национальном исполнении. Наверное, это блюдо должно встречаться в любых заведениях независимо от расположения на территории страны.
    #