Доллар = 57,6527 руб.
Евро = 69,0737 руб.
Злотый = 16,1651 руб.

Треска, зажаренная с миндалем

Ингредиенты:

  • 6 кусков филе трески
  • сок целого лимона
  • соль
  • перец
  • маленькая рюмка сухого белого вина
  • 1/2 стакана порезанного миндаля (ошпаренного
  • очищенного от шкурки)
  • крупчатая мука
  • 1/2 упаковки (125 г) сливочного масла
  • ложка порезанной зелени
  • пластики лимона
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженное филе обильно сбрызгиваем соком лимона, отставляем в холодное место.
  2. Муку перемешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней филе и сразу жарим на очень горячем растительном масле.
  3. Подрумяненное с обеих сторон, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем вином, прикрываем, держим в теплом месте.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, когда вспенится, добавляем миндаль и, все время помешивая, подрумяниваем до золотистого цвета.
  5. Филе выкладываем на подогретое, выложенное зеленью блюдо, поливаем сливочным маслом с миндалем, украшаем пластиками лимона.
  6. Блюдо подаем с тонким хрустящим картофелем-фри, молодым картофелем с укропом или сваренным рассыпчатым рисом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Другие материалы рубрики

01.01.2012 Бигос из кальмаров
01.01.2012 Скумбрия в лимонном соусе
01.01.2012 Кальмары в сметане
01.01.2012 Рыбные шницели
01.01.2012 Лещ в овощах

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено