Доллар = 57,6527 руб.
Евро = 69,0737 руб.
Злотый = 16,1651 руб.

Щука по-старопольски

Ингредиенты:

  • свежая щука весом 2 кг или немного больше
  • 2 больших лавровых листа
  • упаковка (250 г) замороженного сливочного масла
  • большая луковица
  • морковина
  • корень петрушки
  • 1/2 корня сельдерея
  • стакан сухого белого вина
  • соль
  • перец
  • лимон
  • стружка свежего хрена
  • зеленая петрушка

Способ приготовления:

  1. Хорошо очищенную от чешуи, выпотрошенную щуку, моем под проточной водой, обсушиваем, натираем внутри и снаружи солью и перцем. В середину кладем лавровый лист, заворачиваем рыбу в льняную салфетку и кладем на 2 часа в холодильник.
  2. Замороженное сливочное масло режем тонкой стружкой. Овощи натираем на терке с большими отверстиями, лук режем тонкими полукольцами. Перед печением на дно противня раскладываем 1/2 натертого на стружки сливочного масла, овощи и лук. На этот слой выкладываем целую щуку (лавровый лист убираем), посыпаем оставшимися стружками сливочного масла, подливаем 2 ложки воды и вина. Прикрытый противень ставим в духовку на 45-55 минут (время зависит от величины рыбы). Выпекаем при температуре, не превышающей 200 градусов С.
  3. Запеченную рыбу выкладываем хребтом наверх на подогретое блюдо, рядом укладываем тушеные овощи, обкладываем тонкими пластиками лимона, стружкой хрена и листьями петрушки. Блюдо поливаем образовавшимся соусом. Оставшийся соус подаем в соуснице.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 90 минут

Другие материалы рубрики

01.01.2012 Рыбные шницели
01.01.2012 Кальмары в сметане
01.01.2012 Лещ в овощах
01.01.2012 Жареный карп - рецепт из старопольской кухни
01.01.2012 Фаршированный карп

Комментарии

  • Fantastic 24.08.2013 16:19:11
    Мой муж часто привозит с рыбалки рыбу. Недавно привез щуку и я приготовила ее по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Хороший рецепт )
    #