Доллар = 57,6342 руб.
Евро = 61,4496 руб.
Злотый = 14,2184 руб.

Лещ в овощах

Ингредиенты:

  • 2 леща средней величины
  • упаковка мороженной фасоли
  • упаковка мороженой брюссельской капусты
  • 2 маленьких ложки сахара, щепотка соли
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 больших продолговатых луковицы
  • оливковое масло
  • мука
  • перемешанная с приправами

Соус:

  • стакан сметаны
  • кружка натертого пикантного сыра

Способ приготовления:

  1. В воде с добавлением соли, сахара, оливкового масла отдельно варим мороженые овощи – каждый вид не больше 5-6 минут.
  2. Из очищенных от чешуи и внутренностей лещей делаем филе, убираем толстый хребет и боковые кости.
  3. Порции рыбы слегка солим, посыпаем мукой с приправами, жарим на разогретом так называемом «глубоком» жире, подрумянивая с обеих сторон и кладем на жаростойкое блюдо, прикрываем, держим в теплом месте.
  4. На оставшемся из-под жарения жире слегка поджариваем целые кругляшки луки, выкладываем их на филе, по краям блюда раскладываем овощи, предварительно откинутые на дуршлаг.
  5. Сметану соединяем с сыром, заливаем рыбу. Все вместе ставим в подогретую духовку на 20-25 минут.
  6. Блюдо подаем, когда сметана сверху слегка подрумянится, с молодым картофелем, обильно посыпанным зеленью, на гарнир.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва пасмурно +1° C
пасмурно
днем 0, вечером −1
Варшава пасмурно 0° C
пасмурно
днем +5, вечером +3
Календарь
Именины: Leona, Ludomiła, Ostapa