Доллар = 56,2743 руб.
Евро = 62,9203 руб.
Злотый = 15,0045 руб.

Кальмары в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 500 г шампиньонов или шляпок свежих лесных грибов
  • 2 зубка чеснока
  • 2 больших луковицы
  • 2 ложки с верхом сливочного масла
  • стакан бульона (можно из бульонного кубика)
  • ложка муки
  • соль
  • провансальская приправа
  • маленькая ложка с верхом приправы типа «Овощ»
  • перец чили

Способ приготовления:

  1. Вымытые кальмары варим в воде с солью 30 минут, отставляем охлаждаться. На сливочном масле поджариваем мелко порезанный лук, когда станет прозрачным, добавляем порезанные мелкими пластиками шампиньоны или свежие лесные грибы и мелко порезанный, не раздавленный чеснок все вместе поджариваем, часто помешивая, в течение нескольких минут. Когда 1/2 сока, который пустили шампиньоны, выпарится, вливаем бульон, добавляем все приправы, доводим до кипения.
  2. Добавляем сметану, перемешанную с мукой, доводим до кипения еще раз, если потребуется, приправляем. В готовый соус добавляем порезанные тонкими кружками или полосками кальмары. Блюдо держим в течение нескольких минут (под крышкой) на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы все компоненты перемешались.
  3. Блюдо подаем с картофельным пюре или вареным картофелем, обильно посыпанным зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут

Другие материалы рубрики

01.01.2012 Треска, зажаренная с миндалем
01.01.2012 Щука по-старопольски
01.01.2012 Фаршированный карп
01.01.2012 Скумбрия в лимонном соусе
01.01.2012 Рыбные шницели

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено