Доллар = 57,4762 руб.
Евро = 60,4535 руб.
Злотый = 14,0597 руб.

Фаршированный карп

Ингредиенты:

  • живой карп весом до 500 г
  • соль
  • перец или приправа для рыбы или оливковое масло

Фарш:

  • 2 ложки панировочных сухарей
  • большая ложка сливочного масла
  • желток
  • 2 ложки изюма
  • большая ложка порезанной зелени петрушки (можно мороженой). соль
  • перец
  • 2 ложки молока комнатной температуры

Способ приготовления:

  1. Очищенный от чешуи карп надрезаем, потрошим, убираем глаза, вынимаем жабры, хорошо моем, укладываем в подходящей позиции сушиться, обсушиваем салфеткой, слегка посыпаем приправами.
  2. Рыба должна быть целой с небольшим надрезом после потрошения.

Готовим фарш:

  • Панировочные сухари заливаем молоком. Сливочное масло растираем с желтком, добавляем намоченные панировочные сухари, промытый и стекший изюм, зелень петрушки. Все вместе перемешиваем, превращаем в однородную пышную массу, приправляем по вкусу. Фаршируем карп, сшиваем или хорошо скалываем шпажками, поливаем оливковым маслом, выкладываем в сотейник для печения рыбы и печем в духовке или на плите. Время печения зависит от величины рыбы и составляет 40-60 минут. Рыба должна быть хорошо подрумяненной. Подаем порезанную на аккуратные, не очень толстые колокольчики на подогретом блюде, украшенном зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 85 минут

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва ясно −2° C
ясно
днем −3, вечером −4
Варшава облачно 0° C
облачно
днем +2, вечером 0
Календарь
Именины: Cezarego, Wiktora