Доллар = 56,7560 руб.
Евро = 63,6689 руб.
Злотый = 15,2566 руб.

Супер-салат из краснокачанной капусты

Ингредиенты:

  • 1/2 вилка краснокочанной капусты
  • персики (можно из компота)
  • 1/2 не очень мелко измельченного миндаля
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • красный лук
  • 3 ложки оливкового масла

Маринад:

  • 3 ложки кипяченой воды
  • сок из большого лимона
  • сахар
  • соль
  • перец
  • гвоздика мелко истолченная в ступке

Для украшения:

  • порезанный на кусочки персик
  • зеленые листики петрушки

Способ приготовления:

  1. Очищенную от наружных листьев капусту шинкуем, чем тоньше, тем вкуснее получится салат.
  2. Слегка присаливаем и перетираем, заливаем кипятком на 5 минут.
  3. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем для охлаждения.
  4. Изюм заливаем вином, лук режем на очень тонкие перышки, а персики – тонкими полосками.
  5. Компоненты маринада  тщательно перемешиваем, опускаем в него капусту.
  6. Когда она приобретет яркий цвет, добавляем остальные продукты, отставляем на 5 минут.
  7. Потом все перемешиваем, заливаем оливковым маслом, приправляем по вкусу.
  8. Блюдо подаем не позднее, чем через 15 минут после приготовления.
  9. Украшаем кусочками персика и зеленью петрушки.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут (без времени на размачивание капусты)
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда:  дорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Салат из листьев зеленого салата по-старопольски
04.06.2010 Изысканный салат из цветной капусты
04.06.2010 Салат из помидоров по-старопольски
04.06.2010 Салат из красного лука

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено