Ингредиенты:
- кочан савойской капусты (весом около 1 кг)
- лук
- 2 кислых яблока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- кружка изюма
- ложка сливочного масла
- маленькая ложка муки
- соль
- сахар
- белый перец
- лимонный сок
- оливковое масло для жарения муки и лука
Способ приготовления:
- Изюм вымачиваем в вине.
- Капусту очищаем от толстых темно-зеленых листьев и толстых прожилок, шинкуем, заливаем стаканом воды, добавляем сливочное масло, по щепотке соли и сахара, тушим под крышкой, время от времени помешивая.
- Когда будет почти мягкой, добавляем ранее очищенные от шкурки и семенных гнезд измельченные яблоки, изюм с вином, в котором он вымачивался.
- Все вместе еще минуту тушим.
- На разогретом оливковом масле поджариваем как можно мельче порезанный (важно!) лук, когда он станет прозрачным, посыпаем мукой, поджариваем, чтобы мука утратила сырой вкус.
- Полученную массу добавляем в капусту, мешаем, приправляем по вкусу небольшим количеством приправ, чтобы не перебить деликатный изысканный вкус.
Дополнительная информация:
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Степень сложности: среднетрудная
- Калорийность: среднекалорийное
- Стоимость блюда: среднедорогое
Пока ни одного комментария не добавлено