Доллар = 56,2743 руб.
Евро = 62,9203 руб.
Злотый = 15,0045 руб.

Поджаренная савойская капуста

Ингредиенты:

  • кочан савойской капусты (весом около 1 кг)
  • лук
  • 2 кислых яблока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • кружка изюма
  • ложка сливочного масла
  • маленькая ложка муки
  • соль
  • сахар
  • белый перец
  • лимонный сок
  • оливковое масло для жарения муки и лука

Способ приготовления:

  1. Изюм вымачиваем в вине.
  2. Капусту очищаем от толстых  темно-зеленых листьев и толстых прожилок, шинкуем, заливаем стаканом воды, добавляем сливочное масло, по щепотке соли и сахара, тушим под крышкой, время от времени помешивая.
  3. Когда будет почти мягкой, добавляем ранее очищенные от шкурки и семенных гнезд измельченные яблоки, изюм с вином, в котором он вымачивался.
  4. Все вместе еще минуту тушим.
  5. На разогретом оливковом масле поджариваем как можно мельче порезанный (важно!) лук, когда он станет прозрачным, посыпаем мукой, поджариваем, чтобы мука утратила сырой  вкус.
  6. Полученную массу добавляем в капусту, мешаем, приправляем по вкусу небольшим количеством приправ, чтобы не перебить деликатный изысканный вкус.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Брюссельская капуста в собственном соку
04.06.2010 Кольраби по-старопольски
04.06.2010 Замороженная цветная капуста в соусе из петрушки
04.06.2010 Кабачок, запеченный в соусе из укропа
04.06.2010 Тыква, запеченная под соусом бешамель

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено