Доллар = 56,0701 руб.
Евро = 63,0116 руб.
Злотый = 15,0880 руб.

Капуста с горохом из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • литровая банка квашеной капусты (излишек сока удаляем)
  • стакан сухого гороха (очищенного)
  • 2 сушеные грибные шляпки
  • стакан молока
  • большая луковица
  • растительное масло
  • ложка муки
  • соль перец
  • веточка сухого чабра
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Размоченные в воде и молоке (половина наполовину) сушеные грибы варим до мягкости, время от времени доливая жидкость, которая испаряется.
  2. Откидываем на дуршлаг, режем «лапшой», отставляем.
  3. Очищенный горох заливаем водой комнатной температуры, добавляем щепотку соли веточку чабра, верим до мягкости на среднем огне.
  4. Капусту, если требуется, измельчаем, заливаем большим количеством воды, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, варим на небольшом огне 15 минут, откидываем на дуршлаг, вынимаем лавровый лист.
  5. На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук, когда станет прозрачным, посыпаем мукой, поджариваем, часто помешивая, чтобы лук приобрел золотистый цвет.
  6. Разбавляем отваром от грибов, хорошо мешаем, чтобы не было комочков.
  7. В соус добавляем капусту, грибы и горох (чабер вынимаем).
  8. Компоненты мешаем, держим на небольшом огне 15 минут. Если требуется,  приправляем по вкусу солью и перцем.
  9. Подаем к жареному карпу.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Капуста на Сочельник с грибами (из старопольской кухни)
04.06.2010 Жареная свекла по-старопольски
04.06.2010 Замороженная цветная капуста в соусе из петрушки
04.06.2010 Кольраби по-старопольски
04.06.2010 Тыква, запеченная под соусом бешамель

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено