Доллар = 63,7705 руб.
Евро = 72,5900 руб.
Злотый = 16,9350 руб.

Капуста на Сочельник с грибами (из старопольской кухни)

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты
  • большая луковица
  • 100 г сушеных грибов (шляпки)
  • оливковое или растительное масло
  • стакан молока
  • ложка муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Вымытые грибы вымачиваем в молоке комнатной температуры наполовину с водой (можно вчерашнюю).
  2. Доводим до кипения на небольшом огне в жидкости, в которой вымачивались грибы.
  3. Когда вода выпарится, добавляем воду в таком количестве, чтобы было 1 к 1/2 стакана жидкости.
  4. Если капуста очень кислая, проливаем на дуршлаге водой, варим не дольше 10 минут, откидываем на дуршлаг.
  5. Лук мелко режем.
  6. Вареные грибы откидываем на дуршлаг, мелко режем  «лапшой», отвар отставляем.
  7. На разогретом жире пассируем лук, когда он зажарится, добавляем муку, поджариваем, чтобы немного подрумянилась.
  8. Пассировку разводим грибным отваром, тщательно мешаем, чтобы не осталось комочков.
  9. В пассировку добавляем грибы, стекшую капусту, приправы, все вместе варим около 30-40 минут на очень маленьком огне.
  10. Подаем к жареному карпу или вареникам.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 80 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Брюссельская капуста в собственном соку
04.06.2010 Кольраби по-старопольски
04.06.2010 Жареная свекла по-старопольски
04.06.2010 Замороженная цветная капуста в соусе из петрушки
04.06.2010 Поджаренная савойская капуста

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено