Доллар = 57,6527 руб.
Евро = 69,0737 руб.
Злотый = 16,1651 руб.

Брюссельская капуста в собственном соку

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей брюссельской капусты
  • лук
  • 150 г нежирной копченой грудинки
  • 2 ложки растительного масла
  • ложка муки
  • соль
  • черный перец
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду с добавлением разрезанного напополам лука и приправ (в небольших количествах, чтобы не перебили вкус овоща) добавляем очищенную от верхних листьев, вымытую брюссельскую капусту и тушим без крышки в течение 12-15 минут (должна быть мягкой, но не разварившейся).
  2. На растительном масле поджариваем разрезанную на кубики грудинку, зарумянившиеся шкварки вынимаем шумовкой; на жире поджариваем муку, разводим небольшим количеством воды или молока (2 ложки) и, все время помешивая, кипятим.
  3. Добавляем горячий отвар от брюссельской капусты, получившийся соус приправляем по вкусу.
  4. Из брюссельской капусты вынимаем сварившийся лук, головки вынимаем шумовкой, соединяем с соусом; если потребуется, приправляем по вкусу. Овощи не кипятим.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Степень сложности: легкая
  • Калорийность: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Замороженная цветная капуста в соусе из петрушки
04.06.2010 Капуста с горохом из старопольской кухни
04.06.2010 Тыква, запеченная под соусом бешамель
04.06.2010 Поджаренная савойская капуста
04.06.2010 Капуста на Сочельник с грибами (из старопольской кухни)

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено