Доллар = 58,2242 руб.
Евро = 69,2634 руб.
Злотый = 16,1743 руб.

Тушеная телятина по-магнатски из старопольский кухни

Ингредиенты:

  • 4 пластика тушеной телятины (может быть вчерашняя)
  • 4 крупные груши
  • 8 ложек вареной красной брусники или конфитюр из вишни
  • 4 ложки сметаны
  • сахар
  • 2 гвоздики
  • листья салата
  • сливочное масло для смазки формы

Способ приготовления:

    1. Очищенные, порезанные на половинки груши без семенных гнезд кладем в кастрюлю с горячей, хорошо подслащенной водой и гвоздикой, варим в течение 6-8 минут. Когда груши станут прозрачными, вынимаем шумовкой на охлажденную тарелку.
    2. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом, раскладываем пластики телятины.
    3. Каждую половинку груши наполняем жареной брусникой или конфитюром, кладем выпуклой стороной наверх на телячьи ломтики, оставшиеся половинки груш выкладываем выпуклой стороной вниз и отдельно около порции мяса.
    4. Сметану немного взбиваем с ложкой сиропа, в котором варились фрукты, поливаем каждый пластик, ставим в горячую духовку на 10-12 минут (не больше!).
    5. На тарелки раскладываем: ломтик тушеной телятины с грушей, рядом другую половинку груши.
    6. Подаем с клецками из слоеного теста или с толстыми домашними макаронами.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 45 минут
    • Степень сложности: среднетрудная
    • Калорийность: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: среднедорогое

    Другие материалы рубрики

    04.06.2010 Тушеная телятина из старопольской кухни
    04.06.2010 Рубленая телятина из старопольской кухни
    04.06.2010 Телятина под соусом из старопольской кухни
    04.06.2010 Фаршированная телячья грудинка из дворянской старопольской кухни
    04.06.2010 Телятина с гарниром рецепт из старопольской кухни

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено