Доллар = 63,9602 руб.
Евро = 71,9232 руб.
Злотый = 16,8210 руб.

Тушеная телятина из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 800 г телятины (мякоть задней ноги)
  • кусочек (50 г) свежего мороженого свиного сала
  • лимон
  • соль
  • стакан сметаны
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1/4 пачки (60 г) сливочного масла)
  • маленькая ложка муки
  • 2 ложки молока

Способ приготовления:

    1. Свиное сало режем на аккуратные полоски, посыпаем солью.
    2. Телятину очищаем от пленок, шпигуем свиным салом, натираем солью, втираем сок лимона, плотно выкладываем в салатницу, прикрываем, держим в холодном месте до следующего дня.
    3. На кастрюле с толстым дном и низкими краями разогреваем оливковое масло, добавляем половину сливочного масла.
    4. Когда жир станет горячим, подрумяниваем телятину со всех сторон, уменьшаем огонь, добавляем оставшееся сливочное масло и допекаем, чтобы мясо было мягким.
    5. Готовую телятину вынимаем на металлическое блюдо, режем поперек волокон на аккуратные пластики, держим в тепле.

    Готовим соус:

    • В молоке разводим муку, когда пропадут комочки, соединяем со сметаной. Оставшийся из-под телятины жир подогреваем, заливаем сметаной, доводим до кипения, держим на огне в течение 2 минут, чтобы мука утратила сырой вкус, если требуется, деликатно доправляем солью и соком лимона. Горячим соусом заливаем порции мяса, ставим на 5 минут (не больше!) в горячую духовку и подаем с толстыми домашними макаронами или с клецками.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 60 минут (без времени на размягчение мяса)
    • Степень сложности: среднетрудная
    • Калорийность: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: дорогое

    Другие материалы рубрики

    04.06.2010 Отварная телячья нога под соусом из старопольской кухни
    04.06.2010 Фаршированная телячья грудинка из дворянской старопольской кухни
    04.06.2010 Отварная телятина из старопольской кухни
    04.06.2010 Рубленая телятина из старопольской кухни
    04.06.2010 Телятина с гарниром рецепт из старопольской кухни

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено