Доллар = 56,0701 руб.
Евро = 63,0116 руб.
Злотый = 15,0880 руб.

Телятина с гарниром рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины без костей
  • оливковое и сливочное масло (половина наполовину)
  • большой пластик (100 г) вареной ветчины
  • 2 желтка
  • приправы

Гарнир:

  • 8 пластиков булки на гренки
  • 500 г шампиньонов
  • луковица
  • 2 ложки густой сметаны
  • соль
  • перец
  • щепотка травяной приправы
  • оливковое масло

Способ приготовления:

    1. На оливковом масле поджариваем порезанный лук.
    2. Когда станет прозрачным, добавляем порезанные на ломтики шампиньоны, все вместе жарим, часто помешивая, чтобы сок выпарился, посыпаем приправами, добавляем сметану, отставляем в теплое место.
    3. Из всего куска мяса вырезаем 8 аккуратных больших шницелей толщиной в 1 сантиметр, разбиваем деревянным пестиком, посыпаем приправами и мукой (излишек стряхиваем), раскладываем на разделочной доске и отставляем в холодное место, чтобы затвердели.
    4. Оставшуюся после вырезки шницелей телятину пропускаем через мясорубку или разбиваем в кашу в блендере, добавляем желтки, панировочные сухари, приправляем, формируем однородную массу.
    5. На разогретую сковороду кладем жир, когда станет очень горячим, жарим шницели по 2-3 минуты  с каждой стороны, перекладываем в форму для выпекания.
    6. На каждый шницель выкладываем ровную порцию  помолотой телятины, посыпаем мелко порезанной ветчиной и перьями сливочного масла, ставим в нагретую духовку на 25-30 минут.
    7. На оставшемся после жарения шницелей жире (если потребуется, добавляем) жарим пластики булки с одной стороны, когда подрумянятся, переворачиваем, наверх кладем пожаренные шампиньоны, уменьшаем огонь, прикрываем и держим на огне не дольше, чем 5 минут.
    8. На подогретое блюдо выкладываем запечные шницели, вокруг – гренки.
    9. Будет вкусней с деликатным сезонным салатом из сырых овощей.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 80 минут
    • Степень сложности: трудная
    • Калорийность: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: дорогое

    Другие материалы рубрики

    12.06.2010 Медальоны из телятины с брусникой
    04.06.2010 Фаршированная телячья грудинка из дворянской старопольской кухни
    04.06.2010 Тушеная телятина из старопольской кухни
    04.06.2010 Телятина под соусом из старопольской кухни
    04.06.2010 Отварная телятина из старопольской кухни

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено